Ингредиенты:
4 желтка
1 стакан меда
Сливки 33 %
Ванильный сахар
Рецепт теста такой же, как в оригинальном рецепте.
Баунти (новый с манго)
Украшения для торта разноцветные
Способ приготовления:
Тесто такое же как и в оригинальном рецепте - но какао я не добавляла.
И тесто выливала сразу все. А потом разрезала на 3 коржа...так быстрее )))
Пока коржи ждут своего часа занимаемся медово-ванильным муссом.
Для этого у яйц необходимо отделить желтки от белков.
Желтки растереть в кастрюльке. Добавить мед. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до густого состояния. Это когда вы будете проводить ложкой по дну кастрюли и у вас будет оставаться четкий след после нее.
Пока масса остывает - взбить сливки с щепоткой ванильного сахара. И добавить медовую массу в конце. Хорошо перемешать.
Наш мусс готов.
Собираем торт.
На первый корж мажем наш мусс. Сверху мусса - режем шоколад баунти и укладываем.
Далее второй корж и опять смазываем муссом.
Сверху третий корж и мусс оставшийся.
Посыпаем разноцветными украшениями для торта.
Даем тортику пропитаться часа 2-3 и все!
Приятного аппетита!