Ингредиенты:
ТЕСТО:
100 г слив. масла
150 г муки
50 г сахара
щепотка соли
1 желток
100 г черного шоколада
КРЕМ:
40 г желатина
500 мл натурального йогурта
500 г Рикотты
сок 1 лимона
200 г сахара
500 мл сливок
ПРОСЛОЙКА ИЗ ДЫНИ:
20 г желатина
1/2 дыни
сахар по вкусу (зависит от сладости дыни)
1/2 арбуза
1/2 дыни
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку.
Перемешать с солью, сахаром и желтком.
Поставить тесто в холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в круг 26 см, наколоть.
Выпекать при 200* 15-18 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им корж.
КРЕМ:
Желатин замочить на 10-15 минут в небольшом количестве воды.
Смешать йогурт с сахаром, Рикоттой и соком лимона.
Добавить растворенный желатин, перемешать. Поставить в холод на застывание.
Сливки взбить и вмешать в подзастывшую кремовую массу.
ДЫННАЯ ПРОСЛОЙКА:
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. После чего растворить его, но не кипятить!
Мякоть дыни измельчить в блендере вместе с сахаром. Вмешать растворенный желатин. Дать немного подзастыть в холодильнике.
СБОРКА:
Вокруг коржа установить бортик от формы.
Выложить 1/3 часть крема - 1/2 часть дынной массы - 1/3 крема. Дальше оставшуюся дынную массу и крем.
P.S После выкладывания очередного слоя - ставить в холод на застывание...
Для окончательного застывания поставить в холодильник на 6-8 часов.
Украшаем шариками из арбуза и дыни.
Приятного аппетита!