Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 18:23
10-02-2012, 18:23

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Karjalanpiirakka или "Калитки"


Ингредиенты:
начинка:
варим рисовую кашу
50 г сливочного масла
3 дл риса
2,5 дл воды
1 л молоко
(яйцо)
2 чайные ложки соли
тестo:
3 дл воды
более чайной ложки соли
2 дл пшеничной муки
3-4 дл ржаной муки
пара столовых ложек растительного масла

Способ приготовления:
Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, "стереляет" и калитки приобретают неприглядный вид.
Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать колобы для калиток.
Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, нарежте ее на диски толщиной в полсантиметра и раскатайте тонкие колобы.
В середину каждого колоба положите столовую ложку начинки, разравняйте ее и закройте края так, чтобы была видна начинка. Выпекайте в горячей духовке 275° минут 5-7. Калитки тонкие и пекутся быстро. Смажьте их растопленным сливочным маслом или маргарином.

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Karjalanpiirakka или "Калитки"


Приятного аппетита!

^