Ингредиенты:
Тесто:
2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки сыворотки (или теплой воды)
специи ( кумин 1/2 ч.л, куркума 1/4 ч.л, красный перец на конце ножа, соль)
3ст.л топленого масла
Начинка:
Сыр моцарелла 150гр.
1ст.л майонеза
Базилик (можно укроп, петрушка, кинза) пол горсти
Способ приготовления:
В муку всыпать специи, масло, сыворотку.
Замесить тесто, получается очень эластичное. Отставить.
Натереть сыр на терке, добавить майонез и зелень.
Поделить на несколько шариков у меня 6 получилось.
Раскатать очень тоненький блинчик (не изпользуйте муку, тесто и так раскатывается отлично и не прилипает)
положите ложку начинки на край, и накройте второй половинкой теста. Сделайте как чебурек!
На сковородку с толстым дном, положите каплю масла (у меня топленое) и жарьте на небольшом огне, почти на сухой сковороде!
Приятного аппетита!