Ингредиенты:
1 1/4 чашки теплой воды
1 ч л сахара
1 пачечка сухих дрожжей (7 г)
3 чашки муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л растопленного сливочного масла
твердый сыр 50 г,если вы решили сделать багет с начинкой
кунжут для посыпки
чашка емкостью 250 г
Способ приготовления:
У вас нет формы для выпечки багета.Не беда,их любой сложной ситуации есть выход.Мы сделаем форму из...фольги.Но сначала замесим тесто.
Теплую водичку,сахар и дрожжи размешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до появления "шапочки" на 8-10 мин.
В другую посуду просеять муку,добавить сахар и соль,перемешать.
Растопленное масло вылить в муку и еще раз перемешать.
В мучную смесь добавляем уже подошедшие дрожжи и вымешиваем тесто.Получается тесто средней мягкости и липкости.Возможно понадобится еще чуть-чуть муки (но главное не переложить,а то хлеб получится тяжелым),ведь в каждом регионе мука разная.
Полученное тесто оставляем на столе отдохнуть 10 минут,прикрыв полотенцем.Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную растительным маслом миску.Поставим в теплое место на 1 час.
Приготовим форму из фольги.Фольгу сложим в два слоя,длинной 25-30 см,посерединке сделаем складку,а по краям бортики.Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
По истечению времени тесто уже увеличилось вдвое,слегка его вымесим и разделим на 2 части (2 багета).Из каждой части сформировать прямоугольник.
Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю) внутрь,затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет.
Перенести на фольгу,острым ножом или бритвой сделать насечки по диагонали.Оставить на расстойку на 30 мин.
Со второй частью тесто поступаем точно также,но на середину потрем сыр.
Для корочки-1 яйцо и 1 ст л воды взбить,смазать багет.Посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 мин.
Приятного аппетита!