Ингредиенты:
500 гр. муки
0,5 л. молока
11 гр. сухих дрожжей (пачка)
4 яйца
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
соль,сахар - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
За два чеса до выпечки поставить опару из 300 мл. тёплого молока,дрожжей и 200 гр. муки,дать подняться (около 30 минут).
Соединить с 4-мя желтками,маслом,солью,сахаром,ванилином,оставшимися молоком и мукой,замесить тесто,поставить в тёплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется,обмять его и снова поставить в тёплое место.
Так повторить три раза.
Затем добавить 4 взбитых белка (для этого нужно какое-то время выдержать их в холодильнике,а взбивать с щепоткой соли) и дать подойти ещё раз.
Подошедшее тесто перед выпекание оладушек не размешивать.
Выпекать на сильно раскалённой сковороде на растительном масле.
Оладушки готовятся очень быстро,поднимаются при жарке просто на глазах.
Мягкие как перина,отсюда и название.
Приятного аппетита!