Ингредиенты:
Баранина свежая(с косточкой) - 800 гр.
Лук рапчатый - 1 шт.(крупная)
Лапша - 50-100 гр.
Помидоры(резанные) - 5 ст.л.(полных)
Алыча - 6 шт.
Коренья(стебли) сельдерея и петрушки.
Масло сливочное - 50гр.
Мускат - 1/4 ореха(натереть).
Перец чёрный,соль.
Прованские травы.
Способ приготовления:
Сварить бульон из 2-х литров воды,мяса,половины луковицы,кореньев.
Половину луковицы натереть на крупной тёрке,добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры и протушить до мягкости.
Когда мясо готово,удалить лук и коренья(можно процедить).Добавить алычу,помидоры с луком.Дать покипеть на маленьком огне.
Добавить лапшу,мускат,перец,соль.
Когда лапша дойдёт до состояния "аль-денте",отключите.Суп готов!
Приятного аппетита!