Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 07:52
13-01-2012, 07:52

Лёгкий суп с манными таллерами

Категория: Супы, Супы другие


Лёгкий суп с манными таллерами


Ингредиенты:
Молоко-250 мл
Манная крупа-100 грамм
Соль-щепотка
Мускат-щепотка
Для супа:
Морковь-1 большая
Картофель-2 средних
Бульон,куриный или говяжий,кому какой нравится больше (лучше,конечно,собственного изготовления,но в случае спешки,можно и бульонные кубики использовать)-1 литр (у меня куриный)
Цукини-1 небольшой
Соль,чёрный перец-по вкусу
Можно добавить кайенский перец на кончике ножа,можно и не добавлять
Небольшой пучёк зелёного лука

Способ приготовления:
В кастрюльке вскипятить молоко
При постоянном помешивании медленно всыпать манку
Посолить и поепрчить
Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто
На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто
Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедится в стороны,только давить руками через кухонное полотенце,чтобы не обжечься
Дать пласту полностью остыть
Морковь и картофель почистить,порезать маленькими кубиками,1см х 1см
Бульон разогреть и положить в кастрюльку картофель и морковь
Варить до готовности,овощи должны сохранить упругость,так что не разварить!
От цукини отрезать хвостик,помыть,порезать маленькими кубиками и добавить в суп,варить ещё 2 минуты
Попробовать суп на соль,досолить,поперчить,если есть желание, добавить кайенский перец
Суп снять с огня
Из остывшего пласта манного теста вырезать рюмочкой (например) маленького диаметра кружочки
На дно глубокой тарелки положить 6-7 манных "таллеров",сверху полить супчиком,посыпать нарезанным маелкими колечками зелёным луком

Лёгкий суп с манными таллерами

Лёгкий суп с манными таллерами

Лёгкий суп с манными таллерами

Лёгкий суп с манными таллерами


Приятного аппетита!

^