Ингредиенты:
500 г. тыквы
1 л. воды
1,5 л. молока цельного
соль,сахар
масло сливочное
Для затирушки:
2 желтка
1 ст. муки(или чуть больше,смотря на размеры желтков)
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю и залить водой.
Когда тыква сварится, потолочь её (но не до полной каши,надо оставить небольшие кусочки)
Залить молоком,чуть посолить и дать закипеть.
В это время сделать затирушку:
Желтки взбить, насыпать муку и все это перетирать между пальцами, пока не образуются кусочки теста.
Насыпать затирушку в суп и варить, помешивая, на среднем огне до готовности теста.
Количество затирушки можно вариировать на свой вкус. Можно сделать суп пожиже или наоборот погуще. Кому как нравится!
И еще: если после затирушки осталась в тарелочке мука, её тоже можно в суп заварить.
В конце всыпать сахар по вкусу и положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!