Ингредиенты:
Кабачок средних размеров - 1 шт
Помидоры средние - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Зелень: лук, петрушка, укроп
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Мой ребенок начал перебирать в еде... Подсознательно я понимала, что когда-нибудь это может случится... Привычные супы и борщики пошли с боем, и тут свекровь обмолвилась, что когда-то где-то ела суп из кабачков, какой рецепт? - да какой там рецепт! обычный вкусный суп!
Варим суп в казанке. На дно наливаем масла и ставим на огонь. Чистим в это время все овощи, морковь трем на терке, остальные нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
Поначалу делаем зажарку из лука, моркови и перца.
К подрумянившейся зажарке добавляем помидоры (мне под руку попались желтый и розовый) и слегка подсолим.
Помидоры пустили сок - добавляем кабачок.
Кабачок пустил сок - добавляем картофель, теперь доливаем необходимое кол-во воды (у меня немного меньше литра) и даем закипеть.
Закипевший суп окончательно солим, уменьшаем огонь - пусть варится-томится.
Минут через 5-10 суп "успокоится после закипания", и здесь наступит важный момент: аккуратно ложкой соберем весь поднявшийся на поверхность жир (суп - для ребенка!).
Теперь добавим покрошенную зелень и оставим до полной готовности.
Суп был одобрен сразу двумя детьми: старшим (читаем - мужем :) ) и младшим (собственно 2-летним Иваном).
Приятного аппетита!