Ингредиенты:
Свинина постная-800г
Капуста квашеная-1 кг
Крупа перловая -1 стакан
Крупа ячневая-1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки-1шт.
Лук репчатый-1 головка
Помидоры -2 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Забела (сметана)- по вкусу
Зелень
Способ приготовления:
Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же.
Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть.
Конечно, настоящие "толстые" щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я заменила на индейку. Ну и в третьих, плита это не русская печь.
Итак, варим бульон.
Пока он варится, капусту промыть, если она очень кислая посильнее , поставить тушить минут на 40.
Крупу перловую промыть, сварить в отдельной кастрюле, дабы убрать сизый цвет, и придать крупе красивый перламутровый оттенок, от которого и произошло название крупы "перл" -жемчужина. Если варить крупу в самом бульоне, он будет мутный и не привлекательный на вид.
Морковь на терке, лук кубиками, обжарить на масле, добавить помидоры или томат-пасту, потушить все вместе.
Добавить в бульон перловку, капусту, зажарку и варить на маленьком огне еще час.
В тарелку добавить сметану( забелу) и зелень.
Приятного аппетита!