Ингредиенты:
1. Горчичный порошок – 1 ст.л.,
2. Рассол от огурчиков – 1 ст.л.,
3. Масло подсолнечное – 1 ч.л.,
4. Кетчуп – 1 ст.л. (я беру только Хайнц),
5. Сметана или майонез,
6. Крабовые палочки – 140 гр.,
7. Сыр – 100 гр.,
8. Соленые или маринованные огурчики – 150 гр.,
9. Банка зеленого горошка.
Способ приготовления:
Приготовить горчицу «Зверскую»: горчичный порошок развести рассолом и дать постоять 15 минут, добавить масло и настаивать 15 минут в тепле. Такая горчица получается очень острая, т.е. «Зверская».
Смешать в чашечке горчицу, кетчуп и 1 ст.л. сметаны (майонеза).
Крабовые палочки разморозить и развернуть (легко развернуть, если сначала помять, как дети колбаску катают). Смазать палочки горчичной смесью и завернуть снова не плотно, чтобы не вылезла помазка. Рулетики нарезать кусочками по 1 см.
Огурчики мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
На дно салатницы выкладываем половину рулетиков срезом вверх, посыпаем немного сыром, потом огурчиками, мажем сметаной (майонезом) и посыпаем немного горошком.
Затем опять слой рулетиков, сыра, сметаны (майонеза), огурчиков, сметаны (майонеза) и сверху густо посыпаем горошком. Настаивает в тепле минут 15, затем в холоде минут 30.
Приятного аппетита!