Ингредиенты:
Kраснокочанная капуста,
соль крупная 2 столовые ложки,
сахар 1 столовая ложка,
вода 1 литр.
Для салата :
Соленая краснокочанная капустка 400 гр.,
яблоки 2 шт.,
апельсин 1 шт.,
масло из виноградных косточек 1 столовая ложка
красная луковица 1 шт.,
соль.
Способ приготовления:
Краснокочанную капусту нашинковать, сложить в банки. Воду вскипятить, насыпать соль и сахар, помешать до полного рaстворения, и залить в банки с капустой. Оставить дня на 2-3, как капуста, то есть маринад "закипит", закрыть крышкой и вынести в холод. Для сaлатика отжать капусту от маринада , луковицу порезать на тонкие полуколечки, яблoки очистить и порезать на кубики. Апельсин выжать, а сок налить в салат. Добавить масло из виноградных косточек, соль, перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы лук замариновался. Я подавала этот салат к жареной утке.
Приятного аппетита!