Ингредиенты:
200 г сырых фигурных макаронных изделий
200г (1/2) свежего салатного огурца
? красной паприки
3 ч.л. каперсов
1 баночка тунца в масле
2 ст.л. лимонного сока
Майонез
Способ приготовления:
Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измельчить каперсы, добавить тунец, предварительно слив с консервы масло, полить лимонным соком, тщательно перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!