Ингредиенты:
Руккола
лук (белый или красный) средняя головка
морковь свежая
мясо говядина ок.100 -150г
миндальные лепестки (тонко порезанный миндаль)
гранатовые зёрна
полусладкое шампанское (немного)
сливочное масло 1 ч.л.
оливковое масло
гранатовый сок
соль и перец по вкусу
свежий укроп
Способ приготовления:
Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами (если лук острый и с запахом оставить на полчаса в миске с водой, чтобы запах весь ушел).
Затем растопить чайную ложку сливочного масла в сковороде и лук, на маленьком огне помешивая, тушить до прозрачного состояния (НЕ жарить!), затем влить чуток шампанского, тушить до тех пор пока оно не выпарится, оставляем остужать . Лук получается со сладковатым привкусом. Хотя этот лук можно и просто "живьём" использовать в салате - без заморочек как бы...
Мясо (желательно подмороженное - удобнее резать) и морковь нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить на оливковом масле и приправить.
Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
Собираем салат: руккола, морковь, мясо и лук перемешиваем (а можно и послойно выкладывать). Выкладываем салат горкой на тарелке. Посыпаем гранатовыми зёрнами, укропом и миндальными лепестками. Сбрызнуть оливковым маслом и гранатовым соком.
Приятного аппетита!