Ингредиенты:
1 большая морковь
1 апельсин
1 ст.л. изюма
1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
1 ст.л. листиков миндаля
1 ч.л. кунжута
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
корица и мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
Зимой, когда мало витаминов и красок приготовьте себе этот яркий витаминный салат.
Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.
Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспосбление, а можно и просто натереть на крупной терке).
С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки,, потом н ломтики.
Миндаль и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.
С изюма слить ликер, добавить к нему оливковое масло, щепотку корицы и мускатного ореха.
Морковь смешать с апельсином, миндалем, кунжутом и изюмом, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и подарить себе оличное настоение на весь день!
Приятного аппетита!