Ингредиенты:
Большой пучок салата "Рукола".
Тыква сладкая 7-8 кусочков (размером, как на фото).
Огурец свежий 2 шт.
ДЛЯ КЛЯРА:
2 ст/ложки майонеза.
1 ч/ложка горчицы "Дижон".
1 ст/ложка муки.
Соль.
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло 1 ст/ложка.
Горчица "Дижон" 0,5 ч/ложки.
Майонез 1,5 ст/ложка.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Руколу вымыть, обсушить и выложить в салатник.
Приготовить кляр, смешав майонез, горчицу и муку...добавить в кляр соль...довести до однородного состояния...
Обжарить кусочки тыквы в кляре, на оливковом масле, до готовности и золотистой корочки. Я жарю сначала на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком не закрывая крышки.
Пока готовая тыква остывает, свежие огуцы (по желанию чистим), режем длинной соломкой и добавляем в салат.
Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него...и заправляем салат.
Выкладываем на тарелки, добавляем кусочки тыквы и подаём к столу.
Приятного аппетита!