Ингредиенты:
3 варёных свеклы тёртых на крупной тёрке
3 варёных морковки тёртых на мелкой тёрке
1 пучок листьев мангольда
450гр свежих шампиньонов( у меня уже порезанные)
1 большая луковица порезанная полукольцами
200гр твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
1 крупный цукинни порезанный тонкими колечками
2ст.л. растит.масла
1 баночка кукурузы
2 з. чеснока
2 ст.л. лёгкого майонеза
2 -3 ч.л. ворчестерского соуса
Способ приготовления:
1.Листья мангольда промыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, листья просушить бумажным полотенцем и нашинковать не очень мелко.
2.Лук пережарить на растит.масле, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. Перемолоть в блендере ,с добавлением майонеза и ворчестерского соуса, до состояния густой сметаны.
3. Цукинни выложить на горячую сухую сковороду,накрыть крышкой и промушить на среднем огне около 5-7 мин.
4. Выстелить дно и стенки средней величины кастрюли плёнкой и выложить дно половиной тёртого сыра.
5. Продолжаем выкладывать слои:
половина кол-ва свеклы- немного утрамбовать,
смазать грибным соусом,
пол баночки кукуркзы
половина кол-ва мангольда
морковь- слегка утрамбовать
снова смазать гибным соусом,
весь цукинни,
грибной соус,
оставшийся сыр
кукуруза
листья мангольда
морковь- слегка утрамбовать
оставшийся грибной соус
свекла-слегка утрамбовать.
6. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
7. Открыть плёнку, перевернуть на блюдо и убрать плёнку.
8. Украсить по желанию- я украсила несколькими листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!