Ингредиенты:
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «Винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,
1 ложка столовая уксуса бальзамического (точнее, того, что мы так называем)
1 ложка столовая уксуса винного красного
125 мл масла оливкового Extra Virgin
1 ложка столовая горчицы дижонской
1 зубчик чеснока
1 ложка чайная сахара
? ложки чайной растёртого сухого перца «чили»
? ложки чайной соли морской
? ложки чайной перца чёрного молотого
Способ приготовления:
Бывают уж совсем простые рецепты, а вкусные, радостные и сытные. Когда они (быстро) заканчиваются, переходим к чуть более сложным, как вот этот рецепт. Рассеивая возможное лёгкое недоумение, поясню: например, название «майонез» мы спокойно пробегаем взглядом, хотя полностью оно звучит как «Соус «Майонез». Написав «винегрет», я имел в виду «Соус «Винегрет», а не тот салат, который мы привыкли так называть. И специально сохранил оригинальное название рецепта. Итак, для приготовления блюда со сладким соусом «Винегрет», прежде всего надо…
…вымыть, хорошо обсушить и порвать на части зелёный салат, построгать и сравнительно крупно порезать морковь.
Лук порезать мелко, помидоры средне, желательно с руки.
Все составляющие винегрета смешать в подходящем сосуде и хорошо растрясти, превратив в однородный соус-дрессинг.
Поместить овощи в салатницу, залить винегретом и посыпать строганной цедрой.
Приятного аппетита!