Ингредиенты:
1 чашка=240 мл.
1 чашка нарезанных листьев зелёного салата
1 чашка нарезанных полосками красного.зелёного и желтого перцев
1 маленькая красная луковица нарезанная полукольцами.
1/2 чашки красной отваренной фасоли
1/2 чашки консервированной кукурузы
1/2 чашки отваренной зелёной фасоли нарезанной кусочками
1/4 чашки отваренного зелёного горошка
5-6 разрезанных пополам помидорок черри
для дрессинга "1000 островов":
100 мл.оливкового масла/в оригинале майонез/
3 ч.л.соуса чили
1/2 ч.л.натёртого на самую мелкую тёрку лука
1/4 ч.л. молотого тмина
1 ст.л.мелко нарезанных огурчиков пикули
2 ст.л. мелко нарезанных оливок
1-2 варёных желтка
сок 1 лимона
соль
для салатников 3 такоса диаметром 20 см.
Способ приготовления:
сначала подготовим "салатники":
обмазать жаростойкую форму маслом.аккуратно выложить такос.на дно в качестве груза я поместила соль.которую насыпала в рукав для запекания.
можно испечь"салатник"из слоёного теста или из нескольких листов теста фило.
выпекать "салатник"при 200" минут 10.готовому салатнику дать хорошо остыть и освободить от формы.я выпекла 3 таких салатника.
дрессинг:
растереть желток.
масло.соус чили и лимон взбить и соединить с желтком.пикули и оливками.добавить тмин и посолить по вкусу.
перемешать все составляющие салата и соус.
поместить в салатники непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!