Ингредиенты:
Тигровые креветки - 15-20штук
Салатные листья. У меня смесь Белая Дача "Тоскана" ( радиччо, романо, фриссе, корн)
Кинза - неск. веточек
Кориандр семена - 1 ч.л.
Карри порошок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Грейпфрут розовый - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Для заправки:
Перец кайенский - махонькая щепотка
Соус рыбный - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло арахисовое - 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену.
Семена кориандра раскрошить при помощи скалки или в ступке, смешать с карри и оливковым маслом. Залить этой смесью креветки на 30 минут. Слегка посыпать черным свежесмолотым перцем.
Апельсин и грейпфрут при помощи острого ножа очистить от кожуры и белой оболочки. При помощи того же острого ножа вырезать дольки меж перегородок ( сок сохранить по желанию для добавки в салат или тут же выпить:))
Для заправки: смешать кайенский перец, рыбный соус, арахисовое масло, сок лимона, соевый соус, взбить слегка блендером.
В сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарить креветки, пока не порозовеют, 3-5 минут. Тут же, не медля, добавить в сковороду заправку, перемешать. Снять с огня.
На большое блюдо, или порционно выложить листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху выложить креветки, полить соусом со сковороды. Сверху посыпать листьями кинзы, выложить ломтики апельсина и грейпфрута.
P.S. Соль в ингридиентах я указала, но и рыбный, и соевый соус достаточно солоны, я больше не солила, но каждый сам решает, досаливать или нет.
Приятного аппетита!