Ингредиенты:
все приблизительно:
отварная курица - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
шампиньоны пастеризованные - 200-300гр.
сыр твердый - 150-200 гр.
яйца куриные сваренные - 4 шт
гранат - 1 крупный
майонез - 200-300мл
Способ приготовления:
вобщем основа абсолютно нейтральна без малейшей вкусовой изюминки: эта самая изюминка сконцентрирована на пикантной кислинке граната.
Начинаю описание сложного и невиданного блюда :) ...
С отваренной куры без шкурки обобрать все мясо и покрошить. Грабеж я попыталась компенсировать драгоценным гранатовым браслетом.
Лук почистить, порезать и ошпарить кипятком.
Сыр натереть.
Яйца почистить и натереть.
Уложить послойно вокруг стакана, поливая майонезом:
курочка // лук// шампиньоны// яйца// сыр и последним майонез.
Оставить на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украсить зернами граната.
Т.к. майонез мне попался жидковатый, то за ночь салат немного растекся и пришлось украсить вокруг зеленью и ягодками калины.
Приятного аппетита!