Чтобы отведать ароматный и вкуснейший латте, необязательно отправляться в ресторан или кафе. Приготовить этот чудесный напиток из кофе с молоком, следуя простому рецепту, можно и у себя дома.
Состав на две порции:
- 2 ч. л. кофе;
- 1 ст. кипяченой воды;
- 2 ст. молока с жирностью не менее 3,2%.
Кофе для приготовления латте можно брать зерновой, молотый либо растворимый, но только очень крепкий Самый лучший латте получается из кофейной смеси, в которой содержится робуста – от 10 до 20 процентов. Готовят напиток в специальном айриш-бокале, но можно использовать другую прозрачную и высокую посуду.
Приготовление
Заваривают кофе в зависимости от используемого вида. Растворимый заливают кипятком, молотый или кофейные зерна готовят в кофеварке. Настоящим ценителям кофе настоятельно рекомендуется купить кофеварку для дома, и тогда прямо у себя на кухне можно готовить самые различные напитки из кофе.
В отдельной емкости до 50-60 градусов нагревают молоко, но не кипят. Если разогревать его в микроволновке, мощность выставляют на 600 Вт, а таймер на 40 секунд. Разогретое молоко взбивают в течение 3-5 минут, пока не образуется воздушная пенка. Лучше всего использовать блендер или миксер.
Взбитое молоко переливают в бокал. Всю пенку аккуратно выкладывают поверх молока. Тонкой струей, очень аккуратно в молоко вливают заваренный кофе. Если все ингредиенты были приготовлены верно, то напиток будет иметь три слоя – пенки, кофе, молоко. Подавать латте можно прямо так или при желании добавить по своему вкусу немного корицы либо темной шоколадной стружки.