Ингредиенты:
на 3 литровую банку:
750 мл варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
1 горсть риса
1 стакан сахара (стакан 250 мл)
Способ приготовления:
В банку выложить варенье, залить кипячёной остуженной водой (чуть ниже плечиков). Насыпать рис и 1/2 стакана сахара.
На банку одеть резиновую перчатку и поставить в тёплое место. Через 10 дней добавить оставшийся сахар. Перчатку снова одеть.
Когда перчатка опадёт, вино готово. Хорошо процедить.
Можно добавить водку, но вино получается и так очень крепким. ( А может просто я редко пью и мне и от кефира весело ;) )
Приятного аппетита!