Ингредиенты:
закваска
1 ст ржаной муки
0,50 гр свежих дрожжей
2 ст л сахарного песка
0,500 мл теплой воды
горсть изюма
для дальнейшего поддержания кваса:
на 3 л воды
2 ст л сахарного песка,
2 ст л молотых сухарей,
горсть сухарей из бородинского хлеба хорошо зажаренных
Способ приготовления:
дрожжи растворить в воде,всыпать сахар, муку,изюм.Вылить все в 3 х литровую банку,поставить в теплое место бродить, примерно на два дня.После того, как закваска у вас приобретет кислый запах она готова.
Положить в закваску сахар,молотые сухари,сухари из бородинского цвета(они для цвета и кислинки)Залить до половины теплой водой,опять убрать в теплое место(у меня стоит на плите,когда готовите или духовка,очень хорошо играет)Как разыграется,долейте воды до плечиков.Оставить до полного брожения(примерно 2 дня)
Квас готов когда почти перестал бродить
Приятного аппетита!