Ингредиенты:
вода,
томатная паста,
Вустерширский соус "Ли энд Перринз", (уксус, моласис, кукурузный сироп, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, экстракт тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы, экстракт перца чили, соевый и кукурузный белок), соль, чеснок, перечный соус - Табаско, сок лайма – 3 части
Водка – 2
Стебель сельдерея
Лед
Способ приготовления:
В супермаркете на глаза попался Табаско для коктейля «Кровавая Мэри». Я незамедлительно прикупил его и вечером решил испробовать, что же такое туда намутили и чем это все закончиться …
В далекие 70е я проходил практику на консервном заводе, где томатного сока было много, да и со спиртом проблем небыло. Вот тогда то я и попробовал «Кровавую Мэри» а-ля рюс.
В сок по лезвию ножа заливали спирт (двух слойный напиток) и ни какого взбалтывания и льда и одним залпом…
А тут оказывается целая наука. Да и на сайте варианты есть. Будет еще один.
Поместил все ингредиенты в шейкер и не ленясь потряс его, до ощущения холода в руке…
Вылил в бокал для вина, украсил веточкой сельдерея, которой закусывал холодный и бодрящий напиток.
Мне понравилось, очень приличный получился коктейль.
Приятного аппетита!