Ингредиенты:
стаканчик для кофе – 1 штука (вафельный, из съедобных)
кофе «Эспрессо» - 1 порция
сахар – в моём случае тростниковый, но в принципе – что он есть, что его нет, рецепт от этого не меняется
Способ приготовления:
Как-то не совсем в России… Задержался, скучал по любимому городу, своих согражданах-москвичах, о родных и друзьях. Те, кого особенно не хватает мне, хорошо это знают.
В большом торговом центре не в первый раз пил любимый кофе. Стоп! А почему до сих пор не поделился рецептом?..
…А чашечки не было, поэтому. Или стаканчиком её назовите. Для этого кофе «у них» чашечка вафельная, внутри покрыта шоколадом. Пьёшь кофе, потом её съедаешь. Пока ешь, на лице остаются смешные «усики», шоколад отпечатывается на верхней губе. Вкусно и весело, как говорится, обхохочешься.
Чтобы представить вам это рецепт, второй кофе я только оплатил, но пить не стал, а вместо этого чашечку с прибамбасами взял с собой. И вот наконец сегодня вечером наполнил её эспрессо из домашней кафемашины, проснял, выпил… а чашку съел.
Теперь и вы знаете, как ещё можно подать кофе. Понравилось? А им понравится? Убеждён, что да.
Итак… Для гостей готовятся вафельные корзиночки, покрываются изнутри шоколадом. Наливается кофе, медленно растворяющий шоколад… Надо ли объяснять дальше?
Приятного аппетита!