Ингредиенты:
5 литров воды,
500-600г. лимонов,
2-2,5 стакана сахара,
дрожжи свежие 25г,
изюм 150г.
Способ приготовления:
Нашла недавно здесь рецепт кваса из апельсинов.А нашей семье очень полюбился лимонный квас. который я приготовила однажды в качестве эксперимента.Может быть кому-то тоже понравится.Правда у нас сейчас похолодало, но я надеюсь не надолго.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой, залить водой, довести до кипения.Снять с огня и охладить до 30 градусов.
Дрожжи развести в теплой воде.
Приготовить жженый сахар. Для этого: на чугунную сковороду высыпать сахарный песок, добавить небольшое количество воды и нагревать пока сахар не станет темно-коричневого цвета. Затем добавить водичку в пропорции 1:1 и довести до кипения. Когда сахар раствориться процедить его.Добавить дрожжи ,сахарный песок(в нашей семье любят покислее,поэтому я добавляю 2 сакана сахара), жженый сахар, изюм и поставит в закрытой посуде для брожения на 6-10 часов.Затем готовый квас процедить разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!