Китайское печенье с пожеланиями .
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яичные белки - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5x7 см. - 20-30 шт.
Способ приготовления:
Этап 1. Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно.
Этап 2. Добавить в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, замесить однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин.
Этап 3. На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до t 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7-8 мин.
Этап 4. Далее действуйте очень быстро - с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яичные белки - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5x7 см. - 20-30 шт.
Способ приготовления:
Этап 1. Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно.
Этап 2. Добавить в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, замесить однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин.
Этап 3. На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до t 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7-8 мин.
Этап 4. Далее действуйте очень быстро - с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица.
Приятного аппетита!