Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

«Тертый» чизкейк.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


«Тертый» чизкейк.

«Тертый» чизкейк.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175 C.
2. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
7. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
8. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
^