Юго-западный куриный шопский салат
Ингредиенты:
Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – пучка
Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана
Для заправки:
Майонез – стакана
Сметана – стакана
Смесь приправ «Ранч» - столовой ложки
Приправа «Тако» - столовой ложки
Сок лайма – столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.
Ингредиенты:
Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – пучка
Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана
Для заправки:
Майонез – стакана
Сметана – стакана
Смесь приправ «Ранч» - столовой ложки
Приправа «Тако» - столовой ложки
Сок лайма – столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.