Ямайский рождественский пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
Сливочное масло - 225 г
Сахар-песок - 225 г
2 столовых ложки коричневого сахара
180 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки приправы для выпечки
1 чайная ложка ванилина
цедра 1 лимона или лайма
4 яйца
1 бокал вина
1/2 кг изюма
120 г цедры или корки разных цитрусовых
120 г вишни
250 г чернослива (нарезать)
Приготовление:
Замочите сухофрукты в вине минимум на 3 недели или отварите их в вине (не в том, которое указано в ингредиентах).
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Взбейте до кремового состояния сливочное масло, сахар (2 вида).
Яйца взбейте с вином. Постепенно влейте яично-винную смесь во взбитое масло и взбейте в миксере.
Слейте фрукты и добавьте их к тесту. Перемешайте и замесите тесто до однородной массы. Перелейте в форму и выпекайте около 1,5 часов.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 225 г
Сахар-песок - 225 г
2 столовых ложки коричневого сахара
180 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки приправы для выпечки
1 чайная ложка ванилина
цедра 1 лимона или лайма
4 яйца
1 бокал вина
1/2 кг изюма
120 г цедры или корки разных цитрусовых
120 г вишни
250 г чернослива (нарезать)
Приготовление:
Замочите сухофрукты в вине минимум на 3 недели или отварите их в вине (не в том, которое указано в ингредиентах).
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Взбейте до кремового состояния сливочное масло, сахар (2 вида).
Яйца взбейте с вином. Постепенно влейте яично-винную смесь во взбитое масло и взбейте в миксере.
Слейте фрукты и добавьте их к тесту. Перемешайте и замесите тесто до однородной массы. Перелейте в форму и выпекайте около 1,5 часов.