Я уже, наверное, много писала про этот знаменитый "русский", как считают испанцы салат, но никак не могу найти у себя в альбомах наиболее распространенный вариант этого салата, нарезанного квадратиками и состоящего из вареного картофеля, консервированного горошка, маринованных огурцов, часто, но не всегда вареной моркови, консервированного тунца и майонеза (узнаете салатик! да-да, точно - это некий испанский аналог нашего русского оливье, только вместо мяса или колбасы используется тунец).
Но бывает и более необычная подача нашего русского салата, например, как на фото. Мой муж называет этот вариант "салат-паштет" и очень любит полакомится им так сказать "в перерывах между едой"...
Рецепт "Русский салат-паштет":
1. В одной кастрюле отварить картофель в мундире и неочищенную морковь. Вынуть, остудить, почистить.
2. Отдельно отварить яйца, почистить.
3. На мелкой терке натереть вареный картофель, вареные яйца, маринованные огурцы, вареную морковь, добавить размятый вилкой консервированные тунец, консервированный горошек (целиком), посолить, поперчить по вкусу, полить все оливковым маслом (на фото салат с оливковым маслом, но можно добавить и майонез) и хорошо перемешать. Дать немного настояться (30-40мин.) и можно подавать, украсив зеленью и, сопроводив теплым французским багетом.
Попробуйте, это просто объеденье!
Но бывает и более необычная подача нашего русского салата, например, как на фото. Мой муж называет этот вариант "салат-паштет" и очень любит полакомится им так сказать "в перерывах между едой"...
Рецепт "Русский салат-паштет":
1. В одной кастрюле отварить картофель в мундире и неочищенную морковь. Вынуть, остудить, почистить.
2. Отдельно отварить яйца, почистить.
3. На мелкой терке натереть вареный картофель, вареные яйца, маринованные огурцы, вареную морковь, добавить размятый вилкой консервированные тунец, консервированный горошек (целиком), посолить, поперчить по вкусу, полить все оливковым маслом (на фото салат с оливковым маслом, но можно добавить и майонез) и хорошо перемешать. Дать немного настояться (30-40мин.) и можно подавать, украсив зеленью и, сопроводив теплым французским багетом.
Попробуйте, это просто объеденье!