Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:
Оливковое масло – стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:

Смешайте стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте
^