Салат с помидорами
Ингредиенты:
2 средних помидора сорта бычье сердце
4 средних огурца
100 г стручкового горошка
150 г редиса или дайкона
150 г зеленой спаржи
по несколько веточек укропа и кинзы
150 г мацони
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.
Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.
Такой салат можно заправить не только мацони, но и другими кисломолочными продуктами, выбрав их по своему вкусу. Если хотите получить салат с кислинкой, возьмите ацидофилин или простоквашу; если более нейтральный и нежный – нежирную сметану или йогурт.
Ингредиенты:
2 средних помидора сорта бычье сердце
4 средних огурца
100 г стручкового горошка
150 г редиса или дайкона
150 г зеленой спаржи
по несколько веточек укропа и кинзы
150 г мацони
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.
Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.
Такой салат можно заправить не только мацони, но и другими кисломолочными продуктами, выбрав их по своему вкусу. Если хотите получить салат с кислинкой, возьмите ацидофилин или простоквашу; если более нейтральный и нежный – нежирную сметану или йогурт.