Салат из отварной курицы
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 морковка
1 маленькая луковица
Несколько лавровых листиков
Немного черного перца горошком
Для майонеза:
2 желтка
300 мл оливкового масла или смеси оливкового и масла грецких орехов
Горчица на кончике ножа
4 ст. л. нарезанного укропа
3 ст. л. куриного бульона
Лимон
Для салата:
2 огурца
8-10 шт. редиса
6 перьев зеленого лука
2 пригоршни мелких листьев салата
Приготовление:
1. Очистить и порезать морковь и лук.
2. В кастрюлю положить морковь, лук, лавровый лист и перец, налить литр воды и вскипятить.
3. Добавить соль и куриные грудки. Когда вода снова закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, в зависимости от качества курицы. Оставить курицу охлаждаться в бульоне.
4. Для майонеза: положить желтки в миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером, добавляя по капельке оливковое масло. Сначала взбивать на малой скорости, затем скорость увеличить. Взбивать, пока масса не загустеет и оливковое масло не закончится.
5. Добавить горчицу, укроп и куриный бульон, чтобы масса легко сползала с ложки.
6. Затем добавить лимонный сок и молотый черный перец по вкусу.
7. Огурцы разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть семена, а огурцы нарезать кусочками величиной с палец.
8. Нарезать редиску кружочками. Измельчить зеленый лук. Помыть и осушить листья салата.
9. Достать курицу из бульона, нарезать на крупные куски, смешать с огурцом, редисом и луком и залить лимонно-укропным майонезом.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 морковка
1 маленькая луковица
Несколько лавровых листиков
Немного черного перца горошком
Для майонеза:
2 желтка
300 мл оливкового масла или смеси оливкового и масла грецких орехов
Горчица на кончике ножа
4 ст. л. нарезанного укропа
3 ст. л. куриного бульона
Лимон
Для салата:
2 огурца
8-10 шт. редиса
6 перьев зеленого лука
2 пригоршни мелких листьев салата
Приготовление:
1. Очистить и порезать морковь и лук.
2. В кастрюлю положить морковь, лук, лавровый лист и перец, налить литр воды и вскипятить.
3. Добавить соль и куриные грудки. Когда вода снова закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, в зависимости от качества курицы. Оставить курицу охлаждаться в бульоне.
4. Для майонеза: положить желтки в миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером, добавляя по капельке оливковое масло. Сначала взбивать на малой скорости, затем скорость увеличить. Взбивать, пока масса не загустеет и оливковое масло не закончится.
5. Добавить горчицу, укроп и куриный бульон, чтобы масса легко сползала с ложки.
6. Затем добавить лимонный сок и молотый черный перец по вкусу.
7. Огурцы разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть семена, а огурцы нарезать кусочками величиной с палец.
8. Нарезать редиску кружочками. Измельчить зеленый лук. Помыть и осушить листья салата.
9. Достать курицу из бульона, нарезать на крупные куски, смешать с огурцом, редисом и луком и залить лимонно-укропным майонезом.