Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
Ингредиенты:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа
Приготовление:
1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок.
3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа
Приготовление:
1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок.
3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!