Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Корзиночка с мясным салатом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Корзиночка с мясным салатом

Корзиночка с мясным салатом

Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- щепотку соли
- 4 ст.л. воды
САЛАТ:
- 300 г отварного мяса говядины
- 2 моркови
- 2 яблока
- 1 пучок зелени
- 4 ч.л. сметаны
- 3-4 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. рубленных орехов

Приготовление:
1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку.
2. Влить воду и быстро замесить тесто.
3. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
6. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета.
7. Остудите.
8. Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
9. Смешать сметану с горчицей.
10. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки.
11. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
12. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна. 32 18 24 сен 2013 Дом Салатов • Лучшие Рецепты Крабовый слоеный салат

Ингредиенты:

- упаковка крабовых палочек (200 г)
Показать полностью..
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
^