Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Творожная запеканка с яблоком и корицей

Творожная запеканка с яблоком и корицей

==Ингредиенты (4 порции)
Яблоки 1/2- штуки
Творог рассыпчатый 300 г
Сода 1/4- чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Корица молотая 1/2- чайной ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
Масло растительное 1/4- чайной ложки

==Инструкция (45 минут)
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.
2. Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.
3. Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.
4. К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.
6. Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^