Десерт "Зукотто"
Ингредиенты:
Амаретто 1/4 стакана
взбитые сливки 2 стакана
миндаль 1/2 стакана
миндальный экстракт 2 ч. л.
сахарная пудра 1/4 стакана
кекс/бисквит 350 г
шоколад горький 150 г
Приготовление:
Подготовьте формочку: полукруглую миску примерно на полтора литра объема. Выстелите ее целлофановой бумагой. Нарежьте бисквит на ломтики и выложите их по всему дну. Сохраните несколько ломтиков для покрытия торта.
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же - миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Амаретто 1/4 стакана
взбитые сливки 2 стакана
миндаль 1/2 стакана
миндальный экстракт 2 ч. л.
сахарная пудра 1/4 стакана
кекс/бисквит 350 г
шоколад горький 150 г
Приготовление:
Подготовьте формочку: полукруглую миску примерно на полтора литра объема. Выстелите ее целлофановой бумагой. Нарежьте бисквит на ломтики и выложите их по всему дну. Сохраните несколько ломтиков для покрытия торта.
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же - миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию
#сладкое@vkusnayaedazdes