Салат из кальмаров с сырным соусом
Ингредиенты:
Морковь — 30 г.
Кальмары — 100 г.
Петрушка — 10 г.
Сок лимона — 0,4 ч.л.
Сыр Рокфор — 30 г.
Оливковое масло — 0,4 ч.л.
Сливки 10% — 1,5 ст.л.
Сахар, морская соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Кальмары очистить, нарезать колечками и припустить в небольшом объеме хорошо кипящей подсоленной воды 2-3 мин. Морковь нашинковать и бланшировать 2 мин. в воде с добавлением небольшого количества сахара. Оливковое масло смешать со свежевыжатым лимонным соком. Петрушку нашинковать, слегка помять ступке, залить оливково-лимонным дрессингом. Сливки нагреть (практически доведя до кипения) и распустить в них мелко накрошенный Рокфор, смесь тщательно размешать до образования гомогенной массы. На тарелку с одного края выложить смесь кальмаров, моркови и петрушки, с другого — сырный соус.
#Салаты@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Морковь — 30 г.
Кальмары — 100 г.
Петрушка — 10 г.
Сок лимона — 0,4 ч.л.
Сыр Рокфор — 30 г.
Оливковое масло — 0,4 ч.л.
Сливки 10% — 1,5 ст.л.
Сахар, морская соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Кальмары очистить, нарезать колечками и припустить в небольшом объеме хорошо кипящей подсоленной воды 2-3 мин. Морковь нашинковать и бланшировать 2 мин. в воде с добавлением небольшого количества сахара. Оливковое масло смешать со свежевыжатым лимонным соком. Петрушку нашинковать, слегка помять ступке, залить оливково-лимонным дрессингом. Сливки нагреть (практически доведя до кипения) и распустить в них мелко накрошенный Рокфор, смесь тщательно размешать до образования гомогенной массы. На тарелку с одного края выложить смесь кальмаров, моркови и петрушки, с другого — сырный соус.
#Салаты@vkusnayaedazdes