Марсельские вафли с шоколадом
Ингредиенты:
Мука — 180 г.
Яйца — 3 шт. (120 г.)
Масло сливочное несоленое — 30 г.
Вода — 70 г.
Соль — 1 г.
Шоколад горький — 110 г.
Процесс приготовления:
Взбить яйца с солью и водой. Добавить просеянную (это необходимо для дополнительного обогащения кислородом) муку. Замесить тесто. (По своей консистенции оно должно слегка напоминать тесто для блинов). Смазать специальный рифленый противень растительным маслом. Вылить тесто. Распределить его по поверхности таким образом, чтобы коржик был в несколько миллиметров толщиной. Выпекать до полуготовности. Вытащить. Немного остудить, не давая затвердеть полностью. Вырезать вафли круглой вырубной формочкой. Подсушить в духовом шкафу. Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры. И с помощью кондитерского мешка (или шприца) нанести на вафли шоколадный декор.
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Мука — 180 г.
Яйца — 3 шт. (120 г.)
Масло сливочное несоленое — 30 г.
Вода — 70 г.
Соль — 1 г.
Шоколад горький — 110 г.
Процесс приготовления:
Взбить яйца с солью и водой. Добавить просеянную (это необходимо для дополнительного обогащения кислородом) муку. Замесить тесто. (По своей консистенции оно должно слегка напоминать тесто для блинов). Смазать специальный рифленый противень растительным маслом. Вылить тесто. Распределить его по поверхности таким образом, чтобы коржик был в несколько миллиметров толщиной. Выпекать до полуготовности. Вытащить. Немного остудить, не давая затвердеть полностью. Вырезать вафли круглой вырубной формочкой. Подсушить в духовом шкафу. Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры. И с помощью кондитерского мешка (или шприца) нанести на вафли шоколадный декор.
#сладкое@vkusnayaedazdes