Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

МАННИК С КУРАГОЙ - РЕЦЕПТ.1 стакан кефира;1 стакан манной крупы;1 стакан муки;1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);Показать полностью..2 яйца;1 ложка сливочного масла;1/2 ч.л соды;1/2 ч.л соли;150 гр кураги;сгущенка или

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МАННИК С КУРАГОЙ - РЕЦЕПТ.1 стакан кефира;1 стакан манной крупы;1 стакан муки;1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);Показать полностью..2 яйца;1 ложка сливочного масла;1/2 ч.л соды;1/2 ч.л соли;150 гр кураги;сгущенка или варенье (для поливки).Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).

МАННИК С КУРАГОЙ - РЕЦЕПТ.
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
2 яйца;
1 ложка сливочного масла;
1/2 ч.л соды;
1/2 ч.л соли;
150 гр кураги;
сгущенка или варенье (для поливки).
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).

Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200.

когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.

Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200 и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175.

Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
^