Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Чтобы наши блины получились вкусные и румяные, нужно знать несколько секретов приготовления теста для блинов.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Чтобы наши блины получились вкусные и румяные, нужно знать несколько секретов приготовления теста для блинов.

Чтобы наши блины получились вкусные и румяные, нужно знать несколько секретов приготовления теста для блинов.

1. Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, тесто лучше готовить не на молоке, а на смеси из воды и молока. Также можно влить немного воды в опару, когда она поднимется и дать немного ещё постоять.

2. Печь блины лучше на чугунной сковороде, и чтобы тесто не прилипало, сковороду нужно прокалить, посыпать крупной солью и протереть салфеткой. Удобно смазывать сковороду половинкой картофелины: картофелину разрезать напополам, надеть на вилку, и, обмакивая в масло, смазывать сковороду.

3. Тесто для блинов хранить нужно в холодильнике, но не более 2-х суток. Тесто перед выпечкой на час поместить в тёплое место или в тёплую воду.

4. Если вы хотите, чтобы ваши блины были мягкими, то в тесто нужно добавить масло, а для сухих блинов – гречневую муку или желтки от яиц.

5. Если ваше тесто перекисло, добавьте в него холодную воду и муку, и дайте снова подняться.

6. Блины будут гораздо вкуснее и мягче, если перед выпечкой добавить в тесто немного сливочного масла, предварительно его растопив.

7. Тесто размешивайте очень хорошо, не допускайте появления комочков, они начисто испортят вкус блинов.

8. Если вы делаете заварное тесто, не обваривайте его кипящим молоком, если того не требует рецепт. Молоко вскипятите и остудите примерно до 45 градусов.

9. Чтобы ваши блины были ноздреватыми и рыхлыми, введите в тесто смесь из белков и сливок: взбить немного сливки и отдельно белки, в сливки тонкой струйкой ввести белки. Во взбитые белки сливки вводить нельзя, они опадут. Потом эту смесь ввести в тесто.

10. Муку перед приготовлением теста нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, который нужен для брожения.

11. Ингредиенты в тесто кладите по рецепту, избыток сахара приведёт к тому, что ваши блины будут жестковаты, а избыток соли замедлит брожение, и блины будут бледными и некрасивыми.

12. Муку для блинчиков лучше разводить в солёной воде, комочков не будет.

13. Если при перевёртывании блин начинает рваться, добавьте немного муки и яйцо.

14. Если у вас закончились дрожжи, замените их пивом. Стакан муки нужно развести стаканом тёплой воды и оставить эту смесь часов на 5. Потом влить туда стакан минеральной воды или пива и оставить в тёплом месте на полчаса. Блинчики на таком тесте будут очень пышными.

Эти советы будут полезны каждой хозяйке.
^