Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Торт "Нептун" - истинное наслаждение

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Нептун" - истинное наслаждение

Ингредиенты
-Маргарин - 200 г.
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 1 стакан.
-Дрожжи - 2 ч.л.
-Сахар - 3 ст.л.
-Мука - 4-5 стаканов.
-Соль - 1 ч.л.
Крем:
-Сливки 35% - 1 литр.
-Сахар - 400 г.
-Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:
Этап 1. Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное.
Этап 2. Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним.
Этап 3. Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их.
Этап 4. Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара.
Этап 5. Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость с кремом. Перемешать все и подержать шарики в креме пару минут. Выложить пропитанные шарики горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать кремом.
Этап 6. Шарики для верхних ярусов держать в креме как можно дольше т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающимся кремом.
Этап 7. Украсить торт шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!
^