Быстрые ватрушки
Делаются очень быстро, а на вкус великолепны
Для 12 шт. потребуется:
Тесто: 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; 4 ст. ложки сметаны; 25 г размягченного сливочного масла; 150 г муки; 0,5 ч ложки разрыхлителя; щепотка соли
Творожная начинка: 300 г творога; 2 ст. ложки сахара; 2 яйца (небольших); 1 ст. ложка (без горки) манки; по желанию изюм (вяленая вишня, шоколадные капли)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции напоминать густую сметану).
Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить манку.
Выложить тесто в формочки для маффинов, ложкой сформировав небольшие бортики.
В центр каждой формочки равномерно положить творожную начинку. В начинку можно добавить немного изюма или цукатов.
Выпекать при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Делаются очень быстро, а на вкус великолепны
Для 12 шт. потребуется:
Тесто: 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; 4 ст. ложки сметаны; 25 г размягченного сливочного масла; 150 г муки; 0,5 ч ложки разрыхлителя; щепотка соли
Творожная начинка: 300 г творога; 2 ст. ложки сахара; 2 яйца (небольших); 1 ст. ложка (без горки) манки; по желанию изюм (вяленая вишня, шоколадные капли)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции напоминать густую сметану).
Для начинки творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить манку.
Выложить тесто в формочки для маффинов, ложкой сформировав небольшие бортики.
В центр каждой формочки равномерно положить творожную начинку. В начинку можно добавить немного изюма или цукатов.
Выпекать при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!