БЫСТРЫЕ БЕЗДРОЗЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г муки,
- 300 г йогурта (кефира, сметаны - что есть в холодильнике),
- 80 г масла,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара ( если любите послаще - добавте столовую ложку сахара),
- 2 ч. л. разрыхлителя ( можно заменить содой гашеной, 1 ч. л.),
- Сухофрукты, орехи по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Смешать йогурт с размягченным маслом.
3. Частями добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается липковатое.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-12 равных частей.
5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, или можете воспользоваться формой для маффинов, предварительно смазав формочки маслом.
6. Духовка предварительно разогрета до 180 - 200 градусов (учитывайте особенности вашей духовки). Пекутся булочки очень быстро, буквально за 20 - 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г муки,
- 300 г йогурта (кефира, сметаны - что есть в холодильнике),
- 80 г масла,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара ( если любите послаще - добавте столовую ложку сахара),
- 2 ч. л. разрыхлителя ( можно заменить содой гашеной, 1 ч. л.),
- Сухофрукты, орехи по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Смешать йогурт с размягченным маслом.
3. Частями добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается липковатое.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-12 равных частей.
5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, или можете воспользоваться формой для маффинов, предварительно смазав формочки маслом.
6. Духовка предварительно разогрета до 180 - 200 градусов (учитывайте особенности вашей духовки). Пекутся булочки очень быстро, буквально за 20 - 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes