Шоколадные кексы с кремом и ганашем.
Эти кексы особенно хороши после пары часов в холодильнике, вроде все просто, но получается объедение!
Вам потребуется:
Для кексов:
- 4 яйца
- 165г сахара (у меня 100г)
- 100г муки
- 12ч.л. разрыхлителя
- 35г какао порошка
- 90г растопленного масла
- 1ст.л. горячей воды
Для крема:
- 160мл сливок для взбивания (у меня кремообразный творог +кримчиз)
- 2ст.л. сахарной пудры
Для ганаша:
- 200г черного шоколада
- 160мл сливок (20%)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180С, смазать формы маслом.
2. Взбить яйца, добавить сахар по ложке, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, добавить воду и растопленное масло, все перемешать и выложить по формам.
3. Выпекать примерно 12 минут, остудить на решетке. Разрезать кексы, намазать кремом, соединить, сверху полить ганашем.
4. Для крема: взбить сливки с пудрой. Для ганаша: на маленьком огне растопить шоколад со сливками, остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Мanyakotic
Эти кексы особенно хороши после пары часов в холодильнике, вроде все просто, но получается объедение!
Вам потребуется:
Для кексов:
- 4 яйца
- 165г сахара (у меня 100г)
- 100г муки
- 12ч.л. разрыхлителя
- 35г какао порошка
- 90г растопленного масла
- 1ст.л. горячей воды
Для крема:
- 160мл сливок для взбивания (у меня кремообразный творог +кримчиз)
- 2ст.л. сахарной пудры
Для ганаша:
- 200г черного шоколада
- 160мл сливок (20%)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180С, смазать формы маслом.
2. Взбить яйца, добавить сахар по ложке, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, добавить воду и растопленное масло, все перемешать и выложить по формам.
3. Выпекать примерно 12 минут, остудить на решетке. Разрезать кексы, намазать кремом, соединить, сверху полить ганашем.
4. Для крема: взбить сливки с пудрой. Для ганаша: на маленьком огне растопить шоколад со сливками, остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Мanyakotic