Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Шоколадные кексы с кремом и ганашем.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадные кексы с кремом и ганашем.

Шоколадные кексы с кремом и ганашем.

Эти кексы особенно хороши после пары часов в холодильнике, вроде все просто, но получается объедение!

Вам потребуется:

Для кексов:
- 4 яйца
- 165г сахара (у меня 100г)
- 100г муки
- 12ч.л. разрыхлителя
- 35г какао порошка
- 90г растопленного масла
- 1ст.л. горячей воды

Для крема:
- 160мл сливок для взбивания (у меня кремообразный творог +кримчиз)
- 2ст.л. сахарной пудры

Для ганаша:
- 200г черного шоколада
- 160мл сливок (20%)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180С, смазать формы маслом.

2. Взбить яйца, добавить сахар по ложке, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, добавить воду и растопленное масло, все перемешать и выложить по формам.

3. Выпекать примерно 12 минут, остудить на решетке. Разрезать кексы, намазать кремом, соединить, сверху полить ганашем.

4. Для крема: взбить сливки с пудрой. Для ганаша: на маленьком огне растопить шоколад со сливками, остудить.

Приятного аппетита!

Автор: Мanyakotic
^