Марина Марусенко
Шоколадные кексы на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 ст.
Кефир – 500г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100г
Мука – до состояния жидкой сметаны
Сода, гашенная лимонным соком
Шоколад горький – 100г
Для глазури:
Молоко – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сливочное масло
Для украшения:
Молочный шоколад – 100г
Малина
Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и растаявшее масло. Соду погасить лимонным соком и влить к смеси. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Наполнить силиконовые формы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовить глазурь, она должна прокипеть 3-5 минут. Когда остынет, добавить немного сливочного масла. Покрыть кексы глазурью, у красить молочным шоколадом и малиной. Поставить в холодильник для застывания глазури. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 ст.
Кефир – 500г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100г
Мука – до состояния жидкой сметаны
Сода, гашенная лимонным соком
Шоколад горький – 100г
Для глазури:
Молоко – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сливочное масло
Для украшения:
Молочный шоколад – 100г
Малина
Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и растаявшее масло. Соду погасить лимонным соком и влить к смеси. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Наполнить силиконовые формы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовить глазурь, она должна прокипеть 3-5 минут. Когда остынет, добавить немного сливочного масла. Покрыть кексы глазурью, у красить молочным шоколадом и малиной. Поставить в холодильник для застывания глазури. Приятного аппетита!