Салат "Летний"
Ингредиенты:
- кочанный салат - 4 чашки
- помидор - 1 шт.
- ветчина - 1/2 чашки
- сыр - 1/2 чашки
- зеленые оливки - 1/2 чашки
- сыр пармезан или романо - 1/2 чашки
- сок - 1 лимона
Для заправки:
- оливковое масло - 1/2 чашки
- зубчик чеснока - 4 шт.
- орегано - 2 ч.л.
- винный уксус - 1/2 чашки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Кочанный салат порубить, помидор порезать дольками, сыр и ветчину порезать тонкими полосками, перемешать салат в большой салатнице.
Приготовить заправку: перемешать масло, чеснок (через чеснокодавку) и орегано в миске. Постепенно влить уксус. Посолить и поперчить.
Перед подачей полить заправкой, посыпать тертым на терке сыром пармезаном и добавить сок лимона. После заправки немедленно подавать.
Ингредиенты:
- кочанный салат - 4 чашки
- помидор - 1 шт.
- ветчина - 1/2 чашки
- сыр - 1/2 чашки
- зеленые оливки - 1/2 чашки
- сыр пармезан или романо - 1/2 чашки
- сок - 1 лимона
Для заправки:
- оливковое масло - 1/2 чашки
- зубчик чеснока - 4 шт.
- орегано - 2 ч.л.
- винный уксус - 1/2 чашки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Кочанный салат порубить, помидор порезать дольками, сыр и ветчину порезать тонкими полосками, перемешать салат в большой салатнице.
Приготовить заправку: перемешать масло, чеснок (через чеснокодавку) и орегано в миске. Постепенно влить уксус. Посолить и поперчить.
Перед подачей полить заправкой, посыпать тертым на терке сыром пармезаном и добавить сок лимона. После заправки немедленно подавать.